Новые заветы о ветхом фонде

Первый социальный дом, как ожидается, будет возведен на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. Новоселье отметят зауральцы, проживающие в ветхом жилье.

Конкурс на строительство социального дома официально еще не объявлен, но уже есть желающие выполнить заказ. Свои услуги администрации Кургана предложила одна из екатеринбургских строительных компаний. Фирма представила два варианта застройки "под ключ". Первый предусматривает возведение панельного десятиэтажного дома, в котором будет 39 квартир (одно-, двух- и трехкомнатных), по четыре квартиры на каждом этаже. Второй вариант рассчитан на строительство десятиэтажного панельного дома, на лестничной клетке которого будет по семь квартир (одно- и двухкомнатных). Строители готовы сдать дома в течение полутора лет.

Но это лишь одно из многих предложений. Кому же администрация доверит строительство первого социального дома, покажет конкурс. Сейчас департамент ЖКХ и управление капитального строительства подбирают площадку для строительства социального дома.

Фонд содействия реформированию ЖКХ разрешает несколько вариантов использования федеральных средств. Муниципалитет Кургана выбрал новое строительство. Всего в городской программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда значатся 32 жилых дома. На ее реализацию власти планируют потратить 136 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Последний раз социальное жилье в Кургане строили более десяти лет назад.

Валентина Пичурина, Курган

"Российская газета" — Южный Урал №4766 от 7 октября 2008 г.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом