Жители трех аварийных домов Черкесска получат новое жилье по программе Фонда ЖКХ

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ жители трех многоквартирных жилых домов, признанных аварийным жильем, получат новые квартиры.

«В частности, планируется переселить жилые дома по улице Октябрьской N4 и N6 на 8 квартир каждый, а также 14-ти квартирного дома N11 «а» по той же улице. В целом будет переселено 84 человека из 30 квартир общей площадью почти 988,9 кв. метров», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» начальник коммунального отдела Управления имуществом и коммунальным комплексом Черкесска Валерий Камурзаев.

Он отметил, что переселение станет возможным благодаря принятию в декабре 2011 года мэром Черкесска Русланом Тамбиевым решения об участии в муниципальной адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, разработанной на основании закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» и Жилищного кодекса РФ.

Переселять жителей аварийных домов будут в многоквартирный жилой дом, который построят на территории города специально для участников программы. В настоящее время по заказу мэрии Черкесска идет разработка проектной документации. Непосредственно строительные работы начнутся в этом году.

Между тем, что по условиям фонда ЖКХ площадь нового жилья будет равноценна той, в которой граждане проживали до переселения. Однако если в некоторых из расселяемых квартир ранее отсутствовали бытовые условия — кухни или санузлы, то в новом жилье это все будет обеспечено.

«В настоящее время специалисты коммунального отдела мэрии помогают будущим обладателям новых квартир оформить все необходимые документы», — добавил собеседник агентства.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом