В Татарстане введено более половины жилья от годового плана

 Более 1 млн. 300 тыс. кв.м. жилья (54,4 процента от годового задания) введено на сегодняшний день в Татарстане. До конца года необходимо построить и сдать в эксплуатацию еще 1 млн. 130 тыс. кв.м. жилья. Об этом сегодня на совещание, прошедшем в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, обеспечения жильем ветеранов ВОВ, реализации Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

В связи с тем, что благоприятный период для проведения строительных работ завершается, глава Минстроя республики просил сегодня глав муниципальных образований усилить контроль за ходом строительства и сдачей в эксплуатацию вводных объектов жилья в установленные сроки.

По состоянию на 23 августа по программе ГЖФ введено в эксплуатацию 255 домов на 4 тыс. 311 квартир общей площадью 261 тыс. 400 кв.м. Из перечня вводных домов программы социальной ипотеки 2012 года в высокой степени готовности находятся 36 объектов; в средней степени — 7 объектов.

Говоря о программе улучшения жилищных условий ветеранов ВОВ, Ирек Файзуллин просил в течение следующей недели завершить строительство 9 жилых домов и заселить 109 ветеранов. По его словам, на сегодняшний день введены в эксплуатацию 82 дома для 315 ветеранов. А всего в республике сейчас строится 162 дома для 756 ветеранов ВОВ.

В 27 муниципальных образованиях 139 ветеранов, получивших субсидии в июне текущего года, еще не заключили договоры.

Президент республики Рустам Минниханов поручил Министерству труда, занятости и социальной защиты Татарстана проследить за тем, чтобы ветеранов, выбирающих жилье на вторичном рынке, не обманули, чтобы их права не были нарушены и ущемлены.

Кроме того, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ в своем выступлении обратился к участвующим в программе ликвидации аварийного жилья 2012 года муниципальным образованиям и потребовал от них усилить контроль за строительством нового жилья, приобретения жилых помещений, заключением договоров выкупа у собственников.

Ирек Файзуллин предупредил, что с районов, сорвавших выполнение программы в этом году, будут сняты средства и перераспределены на другие районы. «Благотворительный период строительства заканчивается. Ваши гарантии нас не устраивают по этим вопросам», — заключил он.

В целом по программам 2012 года запланировано переселить 1 тыс. 856 жителей из 108 многоквартирных домов, проживающих в 705 помещениях, площадь расселения которых составляет 23 тыс. 725 кв.м.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом