Новости

В.Сердюков предупредил муниципалитеты о последствиях неполного освоения средств Фонда ЖКХ

22.08.2008

По итогам I полугодия 2008 г. исполнение бюджета Ленинградской области составило 48% в части доходов и лишь 36% в части расходов. Такие цифры озвучил в своем докладе на заседании регионального правительства вице-губернатор, председатель Комитета финансов Александр Яковлев.

Проблема не полного освоения бюджетных средств поднимается им не впервые. Объем средства, выделяемые региональным правительством на адресные инвестиционные программы, растут с каждым годом. Особенно заметно в 2008 г увеличение финансирования дорожной отрасли, однако, по словам Яковлева, в течение I полугодия освоение этих средств составило лишь 10%.

Но если увеличение финансирование дорожно-ремонтных работ было осуществлено в 2008 г в основном силами регионального бюджета, в расходах на ЖКХ значительную долю составили федеральные субсидии. Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков напомнил членам правительства и руководителям муниципалитетов, что средства, полученные от Фонда содействия реформирования ЖКХ на цели капитального ремонта и ликвидации аварийного жилья – 539 млн. рублей — необходимо освоить «все, до копейки». «Если в 2008 г. средства не будут освоены, то в 2009 г. мы ничего не получим», — подчеркнул он.

«Контроль будет очень жестким, — пообещал губернатор. – Средства поступили огромные, их нужно начать осваивать в каждом районе». При этом В.Сердюков рекомендовал чиновникам не искать подрядчиков в городе. «Создавайте свои организации, тогда и цена будет меньше, и качество работ – выше», — сказал губернатор.

АСН-Инфо, 22.08.2008 г.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом