В Приморском районе празднуют сразу 12 новоселий

Двухподъездный двухэтажный дом возвели за шесть месяцев. Он обошелся в 21 миллион рублей, из которых 16,3 миллиона выделил федеральный Фонд ЖКХ, 4,7 миллиона рублей – областной бюджет.

Перед тем, как перерезать традиционную красную ленточку, министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш отметил:

Очень здорово, что такие события происходят всё чаще. Это уже третий дом, который построен в Приморском районе по программе переселения из аварийного жилья, администрация МО справляется с поставленной задачей, вовремя осваивает средства, которые выделяет федеральный и областной бюджеты.

На сегодняшний день в Приморском районе уже началось строительство еще двух домов, в который смогут въехать жители аварийных домов. Один будет построен в Лявле – там уже забиты сваи и началась установка каркаса, второй – в селе Уйма. Подрядчик на всех трех домах один – архангельская фирма «Архстройзаказ».

Напомним, на первом этапе (2013–2014 годы) реализации адресной программы по расселению аварийных домов, рассчитанной на 2013– 2017 годы, до конца текущего года новоселами должны стать 3513 северян. Предстоит построить более 60 тысяч квадратных метров жилья.

— Это большая задача, и ее успешная реализация в таких районах, как Приморский, дает нам уверенность в том, что мы сможем ее выполнить, – подчеркнул Игорь Годзиш.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом