Более 300 жителей Алапаевска переехали из аварийного жилья в новые дома

В Алапаевске завершено строительство трех домов общей площадью около 5.5 тыс. кв. метров. Из 22 аварийных домов в них переехали 319 человек. Как сообщили в правительстве Свердловской области, строительство осуществлялось в рамках 185-ФЗ, по региональной адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Объем финансирования программы с учетом всех источников составил более 158 млн рублей. Из них 97 млн составили средства Фонда ЖКХ, по 22 и 33 млн – средства областного и местного бюджетов.

Глава города Станислав Шаньгин сообщил, что в скором времени в этом районе будет возведено еще четыре дома малоэтажной застройки. В них будут расселены жильцы 28 бараков. Работы уже начались, и благоустроенные квартиры в новостройках ждут порядка 500 человек. «Это будет целый микрорайон, выполненный в едином архитектурном стиле, со своим детским садом и транспортной инфраструктурой. Отапливаться весь комплекс будет современной газовой котельной, которая заменит действующий теплоисточник, работающий на угле», – сказал он.

Напомним, мероприятия по переселению граждан из аварийного жилого фонда в Свердловской области реализуются с 2008 года. За это время в муниципальных образованиях региона построено более 60 многоквартирных домов. В новые благоустроенные квартиры расселено свыше 6 тыс. человек. Общая сумма затрат на данные мероприятия составила 3,5 млрд рублей.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом