Собственники жилья активно изучают свои права

Опросы показывают, что доля подкованного в коммунальных вопросах населения растет

Среди основных причин низкого качества жилищно-коммунальных услуг, наряду с изношенностью инфраструктуры, эксперты неизменно называют пассивность собственников в вопросах управления своим жильем и их недостаточную правовую грамотность. Однако последние замеры общественного мнения внушают оптимизм: наметился устойчивый тренд в желании людей участвовать в распоряжении своим жильем и возросшей доли грамотных собственников.

КУРСЫ КОММУНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ

Так, по данным опроса ВЦИОМ, проведенного в последних числах марта по заказу Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль», осведомленность граждан о проводимой в России реформе ЖКХ за последние полгода выросла на 14 процентов (с 69 до 83 процентов). Доля же тех, кто ничего о ней не слышал, напротив сократилась на 15 процентов (с 29 до 14 процентов).

Любопытно, что при ответе на вопрос, как бы собственники предпочли копить средства на капитальный ремонт своего многоквартирного дома, более трети (34 процента) предпочли бы делать это на специальном счету своего дома, распоряжаться которым будет управляющая компания, ТСЖ или ЖСК. Еще 10 – хотели бы иметь спецсчет, распоряжение которым доверили бы региональному оператору. Готовы доверить свои деньги на проведение капитального ремонта региональному оператору 19 процентов респондентов.

Более половины опрошенных (62 процента) заявили о готовности самостоятельно на общем собрании собственников определять объем и виды работ по капитальному ремонту. Еще 20 процентов считают, что этот вопрос должны решать органы власти (показательно, что доля первых, сознательных собственников, за полгода выросла на 14 процентов, доля вторых, напротив, на 19 процентов сократилась).

— Тренд среди собственников на участие в судьбе своего дома действительно очень заметен, — пояснила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. — Только за прошлый год региональными центрами общественного контроля, созданными под эгидой нашей организации, проведено более 2 тысяч образовательных мероприятий по всей стране. И если два, три года назад слушателей курсов, — которые при этом проводятся совершенно бесплатно, требуется лишь найти время, — приходилось искать, то теперь люди буквально выстраиваются в очередь и записываются на курсы за несколько месяцев.

Успешнее всего проекты по жилищному просвещению реализуются в Астраханской, Омской, Рязанской, Самарской, Тверской, Томской, Тульской, Ярославской областях, Республике Бурятия, Приморском крае.

 «10 ШАГОВ К ТСЖ»

В Твери на протяжении несколько лет общественной организацией «Качество жизни», на базе которой работает региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ, появилось более 100 товариществ собственников жилья (ТСЖ), в том числе более десятка многодомовых сельских ТСЖ.. Всем активным собственникам рассказывают о том, что они — хозяева в своем доме, учат управлять им самостоятельно, знакомят с положительным опытом соседей. Центр периодически устраивает презентации лучших ТСЖ области, где демонстрируются успехи разных товариществ, наглядно показывая, каким становится дом, если собственник в нем — хозяин, при необходимости дают контакты эффективно работающих ТСЖ. Организацией выпущено пособие «10 шагов к ТСЖ», изучив которое можно самостоятельно пройти все стадии организации товарищества: от создания инициативной группы до начала работы по управлению домом. Сотрудники организации обещают: «Мы будем с вами, пока вы нам сами не скажете — мы готовы помогать другим».

В Омской области на базе Школы Управдома третий год работает проект по благоустройству придомовых территорий «Наш новый двор». Участие в проекте уже приняли представители 78 домов, разработано 65 эскизных проектов придомовой территории. За 2014 – 2015 годы в регионе силами граждан благоустроено 58 придомовых территорий, преображены облики общественных мест и двух скверов, высажено более 200 деревьев.

В Воронежской области центры «ЖКХ Контроль» есть в каждом муниципальном районе. Численность штатных и внештатных контролеров организации – 351 человек, из них 105 человек моложе 35 лет. Все проходят регулярные курсы повышения квалификации, снабжаются методическими материалами, участвуют в региональных и федеральных проектах в сфере ЖКХ и могут осуществлять контроль за деятельностью предприятий коммунального комплекса, помогать соседям улучшать условия проживания.

ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВА И ПРОЗРАЧНОСТИ

Культуру ответственного собственника необходимо формировать и развивать со школьной скамьи. Узнать все о сфере ЖКХ, бережно относиться к общедомовому имуществу и научиться эффективно управлять своими домами – задачи совместного проекта Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области и Молодежного парламента при Тульской областной Думе. С 2015 года в школах региона проходят семинары для подрастающего поколения. Ребята познают сферу ЖКХ в интерактивном формате – участвуя в тематической игре. За несколько часов они не только узнают основные права и обязанности собственника жилого помещения, но и учатся проводить общие собрания, принимать совместные решения, выбирать способ управления домом и рационально использовать коммунальные ресурсы.

Почему так важно повышать свою правовую грамотность в жилищной сфере?

— Наше законодательство возлагает основную ответственность по управлению своим жильем на собственника, — поясняет Светлана Разворотнева. — Вместе с тем, ему предоставляется масса возможностей по контролю за деятельностью предприятий жилищно-коммунального комплекса. Но ни в школе, ни дома нас никто этому не учит. Поэтому, получив жилье в собственность, люди оказываются один на один со своими проблемами. А между тем, плата за жилищно-коммунальные услуги составляет значительную часть наших ежемесячных расходов и мы вправе рассчитывать на то, что эти услуги будут качественными.

Эксперт напоминает, что по закону граждане имеют право не только вернуть деньги, оплаченные за некачественную услугу, но и оштрафовать тех, кто в этом виноват. Большинство потребителей по-прежнему об этом не знает, или у них не хватает знаний, чтобы добиться справедливости. «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» уже четыре года помогает людям добиться от коммунальщиков качественной работы и прозрачных расчетов. Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ создал по всей стране центры, которые оказывают правовую помощь гражданам и ведут постоянную работу по жилищному просвещению. И получить их помогают наши семинары и методические пособия, а также передача «Все о ЖКХ», которую Светлана Разворотнева ведет на Общественном телевидении России.

Также любой желающий может проверить свою грамотность в жилищных вопросах, пройдя «Диктант ЖКХ». Это он-лайн тестирование, рассчитанное на обычных граждан, состоящее из 30 вопросов, связанных с управлением своим жильем, защитой прав собственников и коммуникаци\ с управляющими и обслуживающими организациями. Сервис размещен на официальном сайте НП «ЖКХ Контроль» www.gkhkontrol.ru.

ВАЖНО!

Помимо региональных центров «ЖКХ Контроль» образовательные проекты в различных регионах страны реализуют несколько всероссийских сетевых организаций, среди которых проект «Школа грамотного потребителя» и проект «Управдом». Практически в каждом регионе страны есть общественные организации, которые предлагают поучиться жилищной грамотности совершенно бесплатно.

Востребованность образовательных проектов в сфере ЖКХ подтверждает еще один пример. В апреле подведены итоги Всероссийского Конкурса лучших муниципальных практик. В номинации «Жилищное самоуправление» три из четырех призовых мест заняли проекты, направленные именно на повышение активности жителей и их правовой грамотности: первое место отдано проекту «Международный день соседей», второе городу Уфе с проектом «Чрезвычайный фонд», третье поделили между собой Тверская организация «Качество жизни» и город Владивосток с формулировкой «За комплексный подход в решении вопроса жилищного просвещения».

Олег ПОТАПОВ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом