Тульская область ожидает от ЖКХ почти 2,8 млрд руб. к 2018 г. на расселение аварийного жилья

Тула. 3 сентября. ИНТЕРФАКС- НЕДВИЖИМОСТЬ — Тульская область в 2014-2017 годах может получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ 2,76 млрд рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщила пресс-служба правительства региона.

Утверждены региональные адресные программы по переселению из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. В реализации первого этапа программы, на которую из Фонда ЖКХ выделено 1,6 млрд рублей, участвуют 7 муниципальных образований региона: Тула, Новомосковск, Богородицк, Киреевск, Кимовск, Узловая и поселок Дубовка.

«Совместно со средствами бюджета Тульской области в объеме 1 млрд 278 млн рублей в рамках первого этапа предусмотрено переселить 5026 человек и расселить 94,2 тыс. кв. метров общей площади аварийных домов», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Андрея Стукалова. Во всех муниципальных образованиях сформированы земельные участки для строительства многоквартирных жилых домов, в большинстве проведены аукционы по предоставлению участков в аренду. Оставшиеся аукционы планируется провести в сентябре.

Ранее сообщалось, что до 2016 года Тульская область планирует направить 7 млрд рублей на строительство жилья взамен ветхого и аварийного. Всего планируется приобрести и построить почти 370 тыс. кв. метров жилья.

По данным облправительства, общий объем ветхого и аварийного жилья в регионе составляет более 2,2 млн кв. метров. В улучшении жилищных условий нуждается почти 50 тыс. семей.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом