Два дома построили за 82 млн руб под Тулой для расселения аварийного жилья

Более 60 семей города Узловая Тульской области переселились по программе Фонда ЖКХ в современные благоустроенные дома, сообщает госкорпорация.

«В городе Узловая состоялся торжественный ввод в эксплуатацию двух многоквартирных домов, построенных в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ», — говорится в сообщении.

В госкорпорации уточняют, что на строительство двух трехэтажных домов из средств Фонда ЖКХ было выделено 52,8 миллиона рублей, из областного бюджета — 20,7 миллиона рублей, из местного бюджета — 8,9 миллиона рублей.

Ключи от новых квартир из рук губернатора области Владимира Груздева получили 136 человек — 66 семей, проживавшие в 22 аварийных домах. Глава региона сообщил, что в Узловском районе в 2013-2015 годы планируется переселить из аварийного жилищного фонда более 3 тысяч человек.

В 2008-2012 годах Тульской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда было выделено 3,7 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 880,35 миллиона рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта более 1,7 тысячи многоквартирных домов, где проживают около 155 тысяч человек, а также предоставление квартир в новых домах 4,3 тысячи гражданам.

Ранее областное правительство сообщало, что в текущем году Фонд ЖКХ одобрил заявку Тульской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в объеме 1,6 миллиарда рублей. Еще 1,3 миллиарда рублей выделено из бюджета региона.



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом