Новости

Внесены изменения в 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

06.06.2016

Опубликован Федеральный закон от 02.06.2016 № 175-ФЗ «О внесении изменений в статьи 26 и 154 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно данному нормативному документу, вносится ряд изменений в 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», регулирующих реализацию программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Предусматривается создание нового механизма предоставления финансовой поддержки субъектам РФ на капитальный ремонт многоквартирных домов. Этот механизм должен быть детально описан в нормативном правовом акте Правительства РФ и будет действовать после 1 июля 2016 года. Средства, сформированные за счет остатков неиспользованных лимитов средств на капитальный ремонт, образовавшиеся на указанную дату, будут предоставляться по новым правилам.

Новые механизмы предоставления финансовой поддержки на реализацию программ капитального ремонта с 1 июля 2016 года будут распространяться на Республику Крым и город Севастополь также, как на другие субъекты РФ.

Упорядочен вопрос о признании момента, когда субъект РФ считается выполнившим мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья. Благодаря данной норме исключена ответственность субъекта РФ за просрочку выполнения мероприятий по переселению, возникшую по обстоятельствам, связанным с личностью переселяемого гражданина.

Расширены возможности субъектов РФ, досрочно и в полном объеме расселивших аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года. Теперь они смогут направлять остатки лимитов финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Кроме того, отменена норма о приостановлении предоставления финансовой поддержки на переселение, если просрочено выполнение этапа программы. Однако в случае такой просрочки и неустранения этого нарушения в течение 4 месяцев субъект РФ должен вернуть средства в Фонд, которые к этому моменту не законтрактованы.

В закон внесен также ряд изменений и дополнений уточняющего характера.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом