Фонд ЖКХ принял решения о предоставление финансовой поддержки по заявкам Республики Башкортостан на реализацию проектов модернизации в сфере теплоснабжения

08.12.2016

2 декабря 2016 года правлением государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства были рассмотрены три заявки Республики Башкортостан на предоставление финансовой поддержки для реализации проектов модернизации в сфере теплоснабжения на территории города Туймазы  численностью населения 66 836 человек и села Кандры Туймазинского района численностью населения 10 885 человек и приняты решения о соответствии указанных заявок требованиям Правил предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, находящихся в государственной собственности субъекта Российской Федерации или в муниципальной собственности (далее Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 1451, а также решения о предоставлении финансовой поддержки Республике Башкортостан для реализации указанных проектов модернизации.

Общая стоимость первого проекта модернизации на территории города Туймазы в соответствии с заявкой составит 102,2 млн. рублей, из которых за счет средств Фонда будет профинансировано 61,3 млн. рублей, за счет бюджета Республики Башкортостан – 20,4 млн. рублей, за счет участника проекта – 20,4 млн. рублей.

Общая стоимость второго проекта модернизации на территории города Туймазы в соответствии с заявкой составит 199,6 млн. рублей, из которых за счет средств Фонда будет профинансировано 119,7 млн. рублей, за счет бюджета Республики Башкортостан – 39,9 млн. рублей, за счет участника проекта – 39,9 млн. рублей.

Общая стоимость проекта модернизации на территории села Кандры Туймазинского района в соответствии с заявкой составит 116,1 млн. рублей, из которых за счет средств Фонда будет профинансировано 69,7 млн. рублей, за счет бюджета Республики Башкортостан – 23,2 млн. рублей, за счет участника проекта – 23,2 млн. рублей.

Эти средства будут направлены на реконструкцию трех котельных, с выводом из эксплуатации отработавшего свой срок оборудования и заменой на блочно-модульные котельные с когенерационными установками.

В связи с одобрением заявок Республики Башкортостан был уменьшен нераспределенный остаток средств общего лимита средств на модернизацию.

Нераспределенный остаток средств общего лимита средств на модернизацию по состоянию на 2 декабря 2016 года.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом